Bremerhaven: Am Sonntagabend blieben die Bremerhavener im Heimspiel gegen Meister EHC München erneut sieglos. Der Saisonstart verlief bisher holprig.

Die Fischtown Pinguins mussten gegen den amtierenden Meister EHC München eine Niederlage hinnehmen. In der Eis-Arena musste das Team von Tomas Popiesch letztlich eine 5:2-Niederlage hinnehmen.

Im ersten Drittel kassierten Bremerhaven und München jeweils mehrere Strafen, konnten aber kein Tor erzielen. Das erste Tor des Abends fiel bereits 30 Minuten nach Spielbeginn. Markus Eisenschmidt brachte den EHC mit einem Tor gegen Pinguins-Keeper Maximilian Franzrep mit 1:0 in Führung.

Kinder verkürzte den Spielstand für Bremerhaven auf 1:2.

Bis zur 44. Minute blieb es beim Spielstand der Bremerhavener 0:1, als Nico Kremer kurz vor Ende der ersten Halbzeit zum 0:2 eingewechselt wurde. Nino Kinder konnte im dritten Drittel den Spielstand für die Pinguins auf 1:2 verkürzen (44.). Der Ausgleich zum 2:2 gelang trotz Überzahl nicht, stattdessen erhöhte Adam Almquist in der 51. Minute den Münchner auf 3:1.

Trotzdem ging es kurz vor Schluss noch einmal heiß her. Die Pinguins nahmen ihren Torwart aus dem Tor und spielten somit in der Offensive in Überzahl.. Dies nutzte zZga Jeglic aus und erhöhte in der 58. Minute auf 2:3. Doch EHC-Kapitän Patrick Hager nutzte das leere Bremerhavener Tor zum 4:2 (59. Minute). Ryan McKiernan traf in der 60. Minute zum 5:2 für die Münchner.

Nächstes Spiel am Freitag in Nürnberg gegen die Ice Tigers.

Es war die dritte Niederlage der Pinguins im vierten Spiel der Saison. Nach einem holprigen Saisonstart liegen sie derzeit auf dem 11. von 14 Tabellenplätzen. Das nächste Spiel der Bremerhavener spielt am Freitagabend um 19:30 Uhr gegen die Nürnberg Ice Tigers.