Die Fischtown Pinguins sehr lange und intensiv ihr eigenes Tor. Bild: Imago | Zink

Bis in die Schlussminuten im letzten Drittel, war es eine ausgeglichene Partie. Dann kassierten die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven drei Gegentreffer am Stück und verlieren das Spiel und somit zum 4 mal.

Die Fans der Nürnberg Ice Tigers feierten ihr Team am Freitagabend ausgelassen, doch der 3:0-Sieg war nicht so eindeutig, wie das Ergebnis vermuten ließ.

Die Fischtown Pinguins spielten in diesem Auswärtsspiel gut und aggressiv, hatten aber einfach nicht das Glück, beim Abschluss. Auf der anderen Seite erkämpfte sich Nürnberg in der Schlussphase souverän den dritten Heimsieg der Saison.

Pinguins Kapitän sagte im Interview bei Magenta- Tv : “Es war ein intensives Spiel. Wer immer das erste Tor schießt, gewinnt das Spiel.

Ice Tigers nutzen spät im Spiel das Powerplay

Nach dem Spiel übernahm Pinguins Kapitän Jan Urbas auch die Verantwortung für das „unnötige Foul“, wodurch die Pinguins in die Defensive geraten sind. Im Powerplay erzielte Nürnbergs Elis Hede in der 55. Minute ein Tor zum 1:0.

Nur zwei Minuten später erhöhte Danjo Leonhardt auf 2:0. Pinguins-Keeper Kristers Gudlevskis, der den verletzten Maximilian Franzreb sehr gut vertrat, ging aus seinem Tor – Cole Maier erhöhte in der 58. Minute zum 3:0-Endstand.Es war Bremerhavens vierte Niederlage im sechsten Saisonspiel. Das Heimspiel gegen Schwenningen beginnt am Sonntag um 14 Uhr in der Eisarena Bremerhaven.