Bild: Imago | Kolbert-Press
Nicht nur haben die Fischtown Pinguins in einem spannenden Spiel gegen die Straubing Tigers mit 2:0 gewonnen, sondern haben auch die Tabellenführung der Deutschen Eishockey Liga (DEL) sichergestellt. Es ist unglaublich…!

Bremerhaven: Die Pinguins starteten dominant in der Eisarena in Bremerhaven und gaben bis zur 13. Minute viele Schüsse auf gegnerische Tor ab, hatten aber das Glück nicht auf ihrer Seite. Die Tigers waren in der Offensive nicht erfolgreich, aber sie konnten zweimal in Überzahl agieren und fast den Spielverlauf ändern. Allerdings konnte der Torwart der Pinguins, Kristers Gudlevskis, mehrmals einen Rückstand verhindern. Es entwickelte sich zu einem spannenden Krimi mit zahlreichen Torraumszenen und erbitterten Kämpfen. Obwohl es viele Gelegenheiten gab, fehlten die Tore bis zum letzten Drittel.

In den letzten Minuten des Spiels erzielte Miha Verlic das 1:0, das das Spiel rettete. Danach erzielte Felix Scheel noch einen weiteren Treffer, nachdem Straubing den Torwart zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers aus dem Spiel genommen hatte. Jubel erfüllte die Eisarena, als die Pinguins das Spitzenspiel mit 2:0 gewannen.

Als wäre das nicht schoin genug Grund zum Jubeln, verloren die Eisbären Berlin im Parallelspiel auch noch mit 1:3 gegen die Adler Mannheim und mussten die Fischtown Pinguins in der Tabelle an sich vorbeiziehen lassen. Der neue Spitzenreiter der DEL kommt damit aus Bremerhaven. Einfach unglaublich…

Die aktuelle Tabelle mit Tabellenführer Fischtown Pinguins Bremerhaven der Penny-DEL | Quelle: Penny-DEL