SV Werder Bremen Bild: Imago | Rhr-FotoSV Werder Bremen Bild: Imago | Rhr-Foto

Werder Bremen hat am Samstag beim Spiel gegen Union Berlin gewonnen. Nach drei Niederlagen in Serie war es für die Bremer ein äußerst bedeutender Erfolg.

Werder Bremen hat am Samstag gegen Union Berlin drei Punkte erzielt. Vor dem Spiel hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten. Vorher hatte Werder drei Mal in Folge verloren. Die Mannschaft aus Berlin hat nun bereits zehn Spiele hintereinander verloren.

Beide Mannschaften erzielten in der ersten Halbzeit im Weser-Stadion kaum gefährliche Gelegenheiten. Nach 17 Minuten gelang es Leonardo Bittencourt, aus der Ferne abzuziehen. Allerdings traf er das Tor nicht. In der 29. Minute kam es aufgrund eines Zusammenspiels zwischen Marvin Ducksch und Rafael Borré etwas gefährlicher. Jedoch fand die Eingabe des Kolumbianers keinen Käufer.

Werder geht durch ein Eigentor in Führung

In der 38. Minute konnten die Anhänger von Werder jubeln. Berlins Innenverteidiger Robin Knoche fälschte nach einem Freistoß von Ducksch aus dem Halbfeld den Ball per Kopf ins eigene Tor ab. Die Bremer führten bis zur Halbzeit mit einem 1:0-Sieg. Im ersten Abschnitt des zweiten Spiels hätte Romano Schmid fast das Ergebnis für Werder auf 2:0 erhöhen können. Der Spieler aus Österreich begann mit einem starken Tempo in den Strafraum einzudringen, traf jedoch knapp neben das Tor.

Für Rani Khedira war das Spiel nach einem Platzverweis vorbei. Bild: Imago | Matthias Koch

Den Bremern war es wichtig, dass Union ab der 61. Minute nur noch zu zehnt stand. Rani Khedira erhielt eine Rote Karte für ein aggressives Foulspiel gegen Schmid. Schmid hatte auch eine gute Gelegenheit für Werder. In der 71. Minute schoss er den Ball mit viel Empathie in den Strafraum. Duckschs Kopfball landete jedoch neben dem Tor.

Ducksch sorgt für die Entscheidung

In der 75. Minute verbesserte sich der Stürmer aus Bremen. Ducksch erschien nach einem fantastischen Pass von Milos Veljkovic vor dem Berliner Tor und lupfte den Ball über Keeper Frederik Rönnow hinweg zum 2:0 ins Tor. Nachdem die Berliner nichts mehr gemacht hatten, konnte Werder den Sieg über die Zeit erringen. In der Schlussphase des Spiels könnte Justin Njinmah fast noch das Ergebnis auf 3:0 erhöhen (90.+5).